Muy pronto comeremos huevos que no
han pasado por ninguna gallina.
¿QUÉ?
| MIAMI, FL |
Aunque parezca difícil de creer, estamos muy cerca de la creación de huevos artificiales, es decir huevos que no provienen del proceso natural de la fecundación de gallo a una gallina.
Gracias a la descomposición de cuerpos orgánicos como azúcares o hidratos de carbono por la acción de hongos microscópicos unicelulares, se pueden obtener delicias como el pan o la cerveza. Pero muy pronto, el uso de las levaduras podría extenderse también a la producción de claras de huevo artificiales para consumo humano sin necesidad de que estas pasen por una gallina.
La clave de este innovador método de producción de claras artificiales está en la albúmina, una proteína rica en azufre y soluble en agua que constituye el componente principal de la clara de huevo.
Clara Foods es la compañía alimentaria responsable de este innovador uso de levadura genéticamente modificada para la producción en masa de albúmina artificial. Con este avance alimenticio, la compañía espera satisfacer las demandas de aquellas empresas que dependen de un flujo constante de esta materia prima para la producción de alimentos y que han visto mermada su producción por los constantes brotes de gripe aviar en todo el mundo.
¿Qué les parece?¿Comerían estos huevos?
Fuente: Diario Ecología
Imagen: www.abc.es
Imagen: www.abc.es
No hay comentarios.:
Publicar un comentario